【后勤管理处】关于2020年教职工医药费报销的通知

凡由学校在河西社保、开发区及塘沽区社保参保的在职及退休职工,202011日起发生门(急)诊全额垫付的药费,(按全年累计药费发生额超过门槛费,未超上限7500元计算),所垫付药费由社保局于年底凭社保报核票据一次性按比例报销。

现将报销有关事宜通知如下:

一、门急诊交票据时间如下

202012149:00—4:00交到河西校医院一楼大厅(河西参保职工);

202012149:30—4:00交到泰达中院校医院(在开发区及塘沽区参保职工);

202012159:30—1100交到塘沽老校区办公室(塘沽区参保退休职工)。

二、门(急)诊转住院,刷卡和全额垫付药费票据分类报销

1)门(急)诊刷卡结算后转住院的医药费报销:需提交门、急诊联网结算票据及处方(票据需加盖医院现金收讫章)、《诊断证明书》(诊断证明书内容须注明:留观病种、留观起止日期,收住院日期,留观转住院时间必须连续)。诊断证明书加盖诊断证明章和急症章。

联网结算后转住院按住院待遇调整报销比例。

2)急症留观转住院全额垫付的医药费报销:报销所需材料同上。

三、普通门诊全额垫付的医药费报销

普通门诊全额垫付的医药费报销,提交社保报核票据(票据上加盖医院现金收讫章、全额垫付章或网络故障章、若是急症还要加盖急症章)、清单、明细、处方等与报销票据相对应。

四、生育保险报销:

生育津贴申报时间:参保女职工生育或终止妊娠,12个月内进行生育津贴申报。超过申报时限社保不予报销。

报销所需材料如下:

1)申报津贴材料:孩子的医学出生证明复印件、职工的社保卡复印件、出院小结原件。

2)异地分娩申报材料:住院票据及对应总明细、诊断证明书原件、孩子的医学出生证明复印件、职工的社保卡复印件、出院小结原件。

以上所有复印件需用A4纸。

注:到异地分娩须提前向所在医保局登记备案。

五、意外伤害险住院

意外伤害险住院二次报销,应出具意外伤害结案报告并加盖意外伤害附加保险理赔章。

特别提示:因疫情时期,2020年门诊特殊病及住院的校内二次报销不需提交票据,以医保局提供数据为依据进行校内二次报销核算。

温馨提示:已办理异地安置人员,票据提交时限为 202113日前。

请各部门负责老师将此通知转发到退休人员。

 

联系电话:河西校区  王老师: 60600649

泰达校区  韩老师: 60601120

 

 

 

 

后勤管理处

2020128

 

 

打印 Print
返回顶部 Top
Copyright @ 2010 天津科技大学网络安全和信息化办公室 版权所有