“科学防疫,‘食’力抗疫”——迎战“奥密克戎”科普讲座(第五讲)

        为进一步丰富师生的假期生活,特别是助力留校学生科学抗击疫情,食品学院发挥学科优势,组建学术科普讲座专家小组,面向学校师生及社会居民特别推出七期“科学防疫,‘食’力抗疫”系列讲座,每一期都会用专业知识帮助老师、同学们科学防疫、加强营养健康和提高个人免疫力。让我们同舟共济,科学防疫,为我市早日打赢疫情防控攻坚战贡献力量!

讲座题目:益生菌与健康

讲座时间2022年1月27日 15:00

讲座形式:视频直播(下附二维码)

主办单位:天津科技大学

指导单位:天津市科学技术协会

承办单位:天津科技大学食品科学与工程学院

          天津科技大学食品营养与安全国家重点实验室

支持单位:天津科技大学科技处、研究生院、社科处、党委教师工作部、教师发展中心、宣传部

主讲人简介王艳萍教授、博士生导师,天津市教学名师。先后于南开大学生物系微生物专业本科学习,中国协和医科大学微生物药物学专业攻读硕士学位;获得天津轻工业学院发酵工程专业博士学位;曾经美国佛罗里达大学医学院做博士后研究。现任天津科技大学食品科学与工程学院教师。主要从事功能性益生菌的研究。近年来主要围绕益生菌资源发掘、功能机制及发酵食品的应用研究。潜心多年研究,完成了马乳酒样乳杆菌马乳酒样亚种进入新资源食品的工作,先后承担并完成了包括国家自然基金、“863”项目、科技部支撑项目等国家级、省部级项目20余项;出版专著 10部,授权专利15项,获得省部级科技进步奖和天津市专利优秀奖。曾荣获天津市级“优秀教师”、 “天津市优秀留学归国人员”、天津市“三八”红旗手等荣誉称号。

内容简介1)肠道微生态;2)肠道微生态与亚健康及慢病;3)益生菌的功能与营养干预。

欢迎广大师生踊跃参会!

     

   (直播二维码-扫码进入)

 

打印 Print
返回顶部 Top
Copyright @ 2010 天津科技大学网络安全和信息化办公室 版权所有