“科学防疫,‘食’力抗疫”——迎战“奥密克戎”科普讲座(第三讲)

      为进一步丰富师生的假期生活,特别是助力留校学生科学抗击疫情,食品学院发挥学科优势,组建学术科普讲座专家小组,面向学校师生及社会居民特别推出七期“科学防疫,‘食’力抗疫”系列讲座,每一期都会用专业知识帮助老师、同学们科学防疫、加强营养健康和提高个人免疫力。让我们同舟共济,科学防疫,为我市早日打赢疫情防控攻坚战贡献力量!

讲座题目:膳食花色苷对机体的健康意义

讲座时间2022年1月23日 15:00

讲座形式:视频直播(下附二维码)

指导单位:天津市科学技术协会

天津科技大学科技处、社科处、研究生院、教师发展中心、宣传部

主办单位天津科技大学食品科学与工程学院

          天津科技大学食品营养与安全国家重点实验室

主讲人简介王浩,博士,教授。中国食品科学技术学会添加剂分委会理事、天津市食品学会理事。先后承担国家级项目2项,参与出版教材专著3部,发表文章50余篇。从事研究的学科专业领域包括食品营养学、天然产物高值化加工。主要研究方向:以大鼠和仓鼠为研究对象的体内血脂、胆固醇、脂肪酸代谢调控的研究;以小鼠和果蝇、线虫为研究对象的体内抗衰老、AD干预活性的研究;药物靶向递送及纳米缓释技术研究,水凝胶与医用敷料开发;健康食品技术开发。承担研究生和本科生《食品营养学》等课程。

内容简介花色苷的营养价值,花色苷的膳食来源,以糖脂代谢调控为例介绍花色苷的保健作用,居家期间富含花色苷膳食的合理摄入。

欢迎广大师生踊跃参会!

     

   (直播二维码-扫码进入)

打印 Print
返回顶部 Top
Copyright @ 2010 天津科技大学网络安全和信息化办公室 版权所有